首页{} > 商业 > 正文

一群北大清华学霸开的烧烤店火了,他们用神经学理论论证…

2017年10月10日  17:01   中国新闻网   

如果可以选择,你是想要一个会烤串的医生给你做手术,还是想要一个会做手术的烤串师傅给你上菜?

如果可以选择,你是想要一个会烤串的医生给你做手术,还是想要一个会做手术的烤串师傅给你上菜?

现在你可以一起选了!

最近,一家名叫“柳叶刀”的烧烤店火了,开店的十几位合伙人全是来自清华北大的医学高材生......

说到“柳叶刀”,除了那本著名的学术杂志,圈内的医生们最先想到的一定是这家“非典型”烧烤店。

说它“非典型”,是因为你可能会在北大与协和医院里,看到昨天帮你倒酒的店小二......

老板:看到地沟油,我不!能!忍!

这家名为“柳叶刀”的烧烤店,是青年医生王建和程丝联合16位来自北京大学和清华大学的毕业校友合作的创业项目。

来源:北京柳叶刀烧烤微信公号

而创始人王建决定开店的原因,竟然是因为一滩地沟油......

他在烧烤店的官方微信号中这样说过:

一年前的凌晨,从图书馆回宿舍的我,突然看到有人公然在食堂附近的下水道捞地沟油!!!我路见不法,愤而报警,警察很快出警,对方逃之夭夭。第二天,不法依旧。

一周后我第三次发现,他们仍在猖獗地继续。身为医生,我太知道地沟油对人体的伤害,更重要的是它深深伤害了一个吃货的心!

从此一个小目标就这么被确立——我要让他们倒闭!我不信开饭店我用放心油斗不过地沟油!

套用一句话,放心油会迟到,但绝不会缺席。

还有一层原因,是王建发现,一个副业更能让他们没有经济顾虑,简单纯粹地做医生。

去年,王建的师兄得了重病,大家一起自发捐款。他发现一片热心敌不过囊中羞涩。王建忘不了需要钱的时候掏不出钱的滋味。


分享到:
相关新闻
网友评论
正在加载评论...