首页 > 宏观 > 正文

郁亮:住房市场将回归居住属性

2017年10月26日  20:43   21世纪经济报道   张晓玲,实习生丁杰英,  

万科持续推进和完善物业、物流、商业等新业务的布局,长租公寓成为重中之重。

中国房地产市场正在发生前所未有的变化,发展租售并举、实现住有所居成为首要目标。

房地产企业也在积极践行这一目标。前三季度,万科累计实现销售面积2,664.5万平方米,销售金额3,961亿元,同比分别增长33.8%和50.7%,销售金额超过2016年全年水平;实现归属于上市公司股东的净利润110.9亿元,同比增长34.2%。

而在房地产业务稳健增长的同时,万科也持续推进和完善在物业、物流、商业、长租公寓、冰雪度假、养老、教育等新业务的布局,其中,长租公寓成为重中之重。

截至9月底,万科长租公寓中的泊寓业务已覆盖24个一二线城市,累计开业82个项目,开业约2.4万间。

万科董事会主席、首席执行官郁亮表示:“党的十九大报告指出,‘坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。’随着房地产长效机制的落地,未来住房将进一步回归居住属性,这有利于行业的长期健康发展。万科一贯坚持‘给普通人盖好房子,盖有人用的房子’,近年来还大力发展长租公寓业务,旗下泊寓品牌已经在全国长租公寓市场中名列前茅,所有这些努力与尝试,都是为了让房屋回归居住本质。”

郁亮表示,未来万科将沿着十九大报告指引的方向,坚持城市配套服务商战略,在巩固住宅开发和物业服务两大核心业务竞争优势的基础上,积极发展长租公寓、商业、物流、度假、养老、教育等业务,满足居民日益增长的美好生活需要,成为无愧于这个伟大新时代的企业。

(编辑:骆轶琪)

 返回21经济首页>>

分享到:
网友评论
正在加载评论...