首页 > 金融 > 正文

这个神逻辑让他半年大赚200%,更因看好京东而买了京东方A

2017年11月13日  11:00   券商中国   

一般认为,认识刘强东这个人的结果,应该跟认识马云不会差太多。但是,如果不是剁手党,而是股市里的“割肉一族”,这个差别就不是一点半点的大。

第127期—程大爷论市:

双11到了,有朋友聊侃,自从认识了马云这个人,他获得了两个成功:登录成功、付款成功。

还拥有了自己的车:购物车。

世界观、人生观、价值观都得到了升华,比如,终于明白了自己的不足:余额不足。

一般认为,认识刘强东这个人的结果,应该跟认识马云不会差太多。但是,如果不是剁手党,而是股市里的“割肉一族”,这个差别就不是一点半点的大。

赚大钱的背后总有一个神逻辑

这个巨大差别,在一个绰号叫“茶叶老韦”的“传奇人物”身上发挥得淋漓尽致。

茶叶老韦是刘强东的“死忠粉”,每次看见京东的货运车他都要行注目礼的。

他只是在说到刘强东的时候才会顺带说一下马云。

茶叶老韦本来是一个业余九段技术派炒股高手,拿手好戏就是通过观察摆动指标与资金流向来寻找短线交易机会,时有斩获,不过,都是些小钱。

他说,今年真正帮他赚了一笔大钱的股票,是根据基本面分析买入并中线持有的京东方A。

谈到买入京东方的理由,茶叶老韦颇为得意地分析给我听:

京东方是一家特别厉害的公司,你看,连马云都视刘强东为竞争对手,而且,那么年轻漂亮的奶茶妹妹都嫁给他了。

所以,我老早就觉得,今后它肯定会有不错的表现。

今年年初不到3块钱的时候,我毅然决定买入京东方A,然后一直忍住不卖。

九月份的时候,我想到双11就要来了,像京东方这样的电商巨头都要火一把的。

于是,我就用融资融券加了杠杆。没想到十月份又来了一波大涨,还创出了历史新高。

看来炒股想赚大钱,还得看基本面啊!

我听着他滔滔不绝的“基本面”分析,有一种五雷轰顶、三观尽毁的感受,老半天反应不过来。

我思忖良久,京东方A今年的大涨难道不是因为“柔性OLED屏打破三星的垄断,开启了显示新纪元”这个基本面因素的重大改变吗?

茶叶老韦显然是搞错,他是把京东方A误以为是京东了。

看着他踌躇满志的样子,我一时犹豫起来。

要不要告诉他,他这个“基本面”分析完全是驴头不对马嘴。

然而,让我不得不叹服的是,人家茶叶老韦错有错招,反正最后赚了大钱。

好运气是老天爷赏饭

这其实不是茶叶老韦第一次无意识地干出“挂羊头卖狗肉”的买卖。

可是,我无比敬佩他!因为,每一次“摆乌龙”,他竟然都可以做到全身而退,甚至还赚了大钱。

有段时间,我的投资理念甚至因此被镀上了一层厚厚的魔幻色彩。

真的没法解释,在咱们大A市场,为什么那些输错股票代码的交易最后都赚了大钱,而那些处心积虑选出的股票往往血本无归?

还有一次,茶叶老韦跑去参加一个投资界牛人的投资报告会。


分享到:
网友评论
正在加载评论...