首页 > 商业 > 正文

颠覆!美国这一大消息,整个金融圈都炸了!

2017年11月14日  16:08   央视财经   

人类已经来不及对人工智能发出惊叹了。因为摩尔定律,已经让这一块块具有深度学习功能的芯片,飞快地迭代进步。这个速度已经快得让人类连喘息的时间都没有了。

颠覆!

颠覆!

再颠覆!

人类已经来不及对人工智能发出惊叹了。因为摩尔定律,已经让这一块块具有深度学习功能的芯片,飞快地迭代进步。这个速度已经快得让人类连喘息的时间都没有了。

1

美国又传来“凶讯”,金融圈都炸了。

全球首只机器人选股基金诞生了。就像围棋阿法狗打败柯洁一样,这个选股“阿尔法狗”,也把大佬级的基金经理们打败了。

故事的发生是这样的:10月18日,EquBot LLC、ETF Managers Group共同推出了全球第一只应用人工智能、机器学习进行投资的ETF:AI Powered Equity ETF(AIEQ.US)。

虽然10月18日才开始交易,可是这个选股“阿尔法狗”,已经发掘出了一些大热的股票。数据显示,自10月18日启动以来,选股“阿尔法狗”管理的基金,已经提供了0.83%的回报率,而同期标普500指数上涨0.48%,纳斯达克综合指数涨幅为-0.42%。

如此这般,还需要银行业乃至金融业的从业人员做什么?机器就可以把银行工作全做了,而且做得比人还好!

2

有人或许要问:这只选股“阿尔法狗”为什么这么牛?

归根结底,在于它能够不断地深度学习。

1、它吃进去的是数据,可是“吐”出来的,是日益完善的量化投资模型。

简单说来,量化投资就是利用统计和优化等数学办法构建模型,寻找相关的金融资产价格走势规律,之后将它转化成盈利。

现在,这个代码为AIEQ的选股“阿尔法狗”,做的就是持续不断的分析美国挂牌股票,并且每天处理大约100万则的企业公告、季度财报以及新闻等,然后,搞出模型,指导自己的投资。

比起人类,它处理数据的能力更强;而且它数据处理得越多,选股能力就会更强大。

2、它没有人性情绪波动的弱点,却有铁一般冰冷的判断。

这也就是说,选股“阿尔法狗”不会做那种被乌合之众裹挟着,市场恐惧的时候它很淡定,市场狂热的时候,它依然很淡定。

这种“心理素质”简直就是最棒投资者该有的,不是吗?


分享到:
网友评论
正在加载评论...