首页 > 正文

广州天英汇国际创新创业大赛引才引智,致力于发展经济和产业转型

2017年11月14日  19:49  

当城市的体量越来越大,未来城市间的竞争无疑是人才的竞争。天英汇正在通过创设良好创新创业环境,引才引智,为经济发展和产业转型助力。

天英汇是广州市天河区精心打造的一个集赛事、人才、政策、资金、服务于一身的创业服务平台品牌项目。在政府构建完善的创新创业产业政策体系的基础上,充分调动天河科技创新优质资源, 以创新创业大赛为主体活动,以辖区内各类创新空间和专业产业园区为载体, 以科技专业服务机构资源为纽带,以创建全方位创新创业投融资机制为抓手, 着力打造“众创联盟+ 创业大赛+ 创投机构+ 创业孵化+ 媒体宣传”五位一体的创业生态圈,实现技术、人才、资本与创新载体的高度融合。

2015 年,首届天英汇创新创业大赛吸引了1,249 个项目参与、200 家创投机构和30 多位创投精英和企业精英。经过海选、初赛、复赛、决赛的层层选拔, 最终10 个项目获得共计190 万元的大赛奖金,总决赛当天到场超过1,000 名观众。不仅助力项目得到资本关注,更通过市场化运作,使得“天英汇”初步形成品牌规模。

2016 年,天英汇创新创业大赛参赛项目增至1,511 个,投资意向达到8,000 万元。更加注重对创业项目的培育工作,导入“天英创业沙龙服务”。并首次在深圳设立分赛区,还与韩国创投协会合作举办韩国赛区选拔赛,在总决赛中设立海外项目路演环节。

2017 年是天英汇火力全开的一年。已走过三个年头的大赛全面升级为广州天英汇国际创新创业大赛。立足广州,放眼全球,

以广州为主赛场,辐射北上深。设立港澳、台湾两个境外赛区和美国、法国、加拿大、新加坡、以色列及比利时六个海外赛区,与当地创新服务机构、高校、企业如台青会、华创会、新加坡国立大学、中科招商等合作举办选拨赛事,充分体现国际创新枢纽的角色定位,真正贴合“汇聚天下英才”办赛主题。中外碰撞,天英汇俨然已经成为一个国际化的大舞台。不仅升级赛事、走进校园,天河区政府还修订了于2016 年首次实施的、为支持创新创业推出的“1+1+8”科技创新政策,加大资金投入,用真金白银表露揽企决心。

天英汇从一而终秉承“汇聚天下英才”的理念,以构建更完善的创新创业服务体系助力广州作为世界一流中心城市、国际科技创新枢纽城市的全面建设。今年以来,天河区新推荐申报国家高新技术企业2292 家;成功申报广东省知识产权服务业集聚发展试验区,1-8 月全区发明专利申请量6630 件;1-9 月全区科技企业孵化器累计57 家;众创空间累计58 家; 1-9 月全区新三板挂牌累计117 家;股权交易中心挂牌企业累计1427 家;由政府创投引导基金参股的天河一号、天河二号正式挂牌运营,已投资辖区内科技创新企业总额近5000 万元; 创建全国首座风投大厦——中国风投天河大厦。

当城市的体量越来越大,未来城市间的竞争无疑是人才的竞争。天英汇正在通过创设良好创新创业环境,引才引智,为经济发展和产业转型助力。

优质项目

①耐动轮胎

专注于环保免充气轮胎及自行车整体解决方案的开发、生产及提供。拥有30多项与免充气轮胎及自行车解决方案相关的国内及国际发明专利。覆盖自行车、电动车、滑板车、平衡车、医疗用车、军用设备及特种车辆等的轮胎、零配件、自行车整车及公共自行车整体解决方案。

②黑格智能

一家专注于智能穿戴设备研发的创新型科技公司,首款产品U1耳机是一款 “分体蓝牙” “3D打印”、“触摸控制”、“无线充电”于一体的智能全无线蓝牙耳机,在未来,还会投入到3D打印隐形牙套、助听扩音、数据监测、智能同传等领域。

③索答科技

一家专注于自然语言处理技术迭代和人工智能产品研发的企业。索答深度语义开放平台具有中文语境下准确、全面的语音问答,也是具有图像识别能力的在线可定制机器人系统。

④布塔趣玩

国内新锐智能玩具品牌商和技术服务商。以“移动游戏+实体玩具”为切入点,实现对传统玩具的“互联网+”变革和创新, 并且尝试提供第三方解决方案服务以及实现智能玩具平台化的发展。


 返回21经济首页>>

分享到:
网友评论
正在加载评论...