首页 > 正文

郑州日产推SUV级皮卡锐骐6:个性和定制化营销探索新突破

2018年11月26日  23:55  

锐骐6不仅将重新定义国内中高端皮卡评价新标准,也将助力郑州日产实现皮卡产品的全线布局,在汽车行业和郑州日产内部,都具有典型的意义。

10月24日,郑州日产高品质SUV级皮卡锐骐6在郑州上市。锐骐6不仅将重新定义国内中高端皮卡评价新标准,也将助力郑州日产实现皮卡产品的全线布局,在汽车行业和郑州日产内部,都具有典型的意义。

image.png

郑州日产作为皮卡行业的老大哥,凭借对市场的精准判断,对消费需求的深入了解,提出 “Standard Six”(SS) 高品质皮卡六大标准,为行业发展树立标准。作为SS 六大标准下推出的首款产品,锐骐6全系首发12款车型,其中汽油MT版售价8.48万-12.58万元,柴油MT版售价9.48万-13.18万元,柴油AT版售价11.98万-13.98万元。

锐骐6与纳瓦拉共线生产,整车以AVES评价基准实施质量管控,从客户角度对1600余项指标实施评估,并按照日产试验评价标准,进行长达100万公里的高寒、高原、高热、高湿试验,1440小时整车盐雾腐蚀试验,品质标准远超行业水平。

image.png

锐骐6有2.5L涡轮增压柴油发动机和2.4L自然吸气汽油发动机两款动力系统可供选择,其中采埃孚6速手自一体变速箱匹配2.5L涡轮增压柴油发动机,动力充沛。

在产品性能和配置上,锐骐6都堪称该细分市场的标杆车型。郑州日产在皮卡市场经营多年,在行业中具有一定的地位,很多车企都对其动向进行紧密跟踪。

皮卡市场是个性化的细分市场,为了进行市场推广。郑州日产打造了一整套不同于其他乘用车企业的营销模式,对市场的拉动很显著。

根据产品和消费市场特性,郑州日产制定了“3+”战略: 从“产品”、“营销“、“渠道”三大方面实现营销战略的全面升级,为消费者提供给更好的产品和服务,全方位打造行业领先的综合竞争力。

image.png

SUV级皮卡有其特殊性,既能满足SUV需求,又有皮卡功能,某种意义上,可以说是SUV的升级版。过去几年,中国市场SUV车型很受青睐,大部分车企都全面布局了SUV产品线,甚至形成了一个体系,但SUV级皮卡却不多,这是郑州日产的一个优势。

同时,SUV级皮卡因其特别的定位,在市场推广上,也需要更加精准。郑州日产力求从“个性需求”、“行业定制”、“绿色升级”三大方面,实现商品布局新突破。

“个性需求+”是郑州日产的第一个策略:在推出多款新品的同时,继续推进”纳瓦拉+“和“锐骐+”计划,打造更多个性化车型,精准满足客户多样化需求。

其次,郑州日产瞄准“行业定制+”:深度研究警用、电力、交通等行业客户用车场景,定制开发差异化产品,巩固国内皮卡工作用车专家地位。

再次,推出“绿色升级+”:进一步加强新能源车型研发力量,加速产品投放,持续保持新能源皮卡行业的领先地位。

正是“3+”战略,使得锐骐6在产品力和市场匹配度上,都被行业看好。可以说,锐骐6出色的产品优势完全满足皮卡用户日益升级的消费需求。

此外,郑州日产在营销上也形成了一套完整的体系,被称为“营销+” :强化 IP阵地营销,从“客户体验”、“客户服务”、“客户回馈”全方位精准锁定皮卡目标人群,开创多个以客户为中心的特色营销模式。

目前的汽车市场,客户体验变得越来越重要,线下营销成为重要的方式。郑州日产推出“客户体验+”营销:建立专属 IP体验平台。优化赛事营销,强化客户互动体验,拉近赛事与客户之间的联系;继续深化皮卡村2.0战略,将皮卡村打造成为客户、代理商、媒体、厂家四方联动的立体营销平台。

同时,品牌的口碑很大程度上仰赖于服务,郑州日产还推出了“客户服务+”营销:提升售后技术能力,拓展服务产品,完善服务流程,竭力打造郑州日产“匠心服务”优质品牌。

为了建立一个可持续的品牌,令客户满意,郑州日产还推出“客户回馈+”:我们将围绕车主俱乐部,建立郑州日产的专属粉丝阵地,为车主带来全新的价值体验。

一款车要有好的销量,需要一个完整的体系,从产品力,到营销、销售、售后等等都要有匹配的能力,郑州日产似乎为锐骐6量身打造了这样一个体系。


 返回21经济首页>>

分享到:
网友评论
正在加载评论...