首页 > 商业 > 正文

“权健必胜,为权健正名!”权健系公号发起投票,结果惨不忍睹…

2018年12月29日  09:33   中国经济网  

天津传来“权健涉传销事件”最新进展。津云新闻28日报道,天津市副市长、联合调查组组长康义表示:“最近,天津权健公司涉嫌夸大宣传、传销等问题引起社会广泛关注,对此

天津传来“权健涉传销事件”最新进展。

津云新闻28日报道,天津市副市长、联合调查组组长康义表示:

“最近,天津权健公司涉嫌夸大宣传、传销等问题引起社会广泛关注,对此,天津市委、市政府高度重视,我作为联合调查组组长,深感责任重大。过去的24小时,调查组分为若干小组针对不同的问题进行专项调查取证。目前经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。针对其他问题,调查工作仍在紧张进行中,调查结果会及时向社会公布。”

就在这一天,一个“权健系”微信公号发布长文,号召“国人们”为权健“正名”……结果却成了大型翻车现场。

事情是这样的。

28日,微信公众号“权健火疗夜听”发布了文章《权健已向丁香医生发送律师函!权健官方严正声明!事实胜于雄辩!公道自在人心!家人们,你支持谁?请投上一票!为权健正名!》(是的,就是这么长)

文章里面,先是公布了律师函和权健的《严正声明》文章,然后一一分析丁香医生、丁香园和丁香妈妈的矩阵自媒体号的“背后身份”,并要求“国人们不要跟着起哄”↓↓↓

“国人们醒一醒,不要跟着起哄好不好?就等着权健让惹事生非的人负出代价吧!支持权健,支持中医药,支持民族企业。国人都不团结,外国不来欺负才怪!权健威武,权健必胜,我为权健正名!”

还发起了投票:丁香园与权健自然医学,你支持谁?请投上一票!

91%支持丁香医生。

堪称大型翻车现场,忍不住让人给这波公关操作喊6。

科技日报小编也凑了下热闹,去投了票。

投票的时候权健是8%的支持率,几分钟后再刷新,发现已经跌到了7%。

观察者网小编赶过去的时候,战况已经变成5%……

中国经济网小编赶过去的时候,发现文章已经被删除了……

据了解,这个公众号的注册公司是义乌市直商电子商务有限公司,有着权健火疗的商标。

昨天关注该公众号以后,收到的自动回复消息是:一套绝密的直销方法。目前,已经修改为简单的一句话:分享健康知识。

上述微信文章里还专门选取了一些留言截图,以显示支持权健的公众还是很多的,但未显示是哪篇微信文章下面的留言,所以小编也无从查证。

而在网上能够查证到的网友留言与转发,与投票的表现相当一致。

在权健的官方微博“严正声明”下面,丁香医生“正面刚”的转发数高达7万,点赞数超过10万。

目前,联合调查组还在开展工作,但公众已经对权健种种不靠谱的产品与疗法表示拒绝。我们希望,最终联合调查组可以查明事实真相,给公众一个明确的答复。

来源:中国经济网综合津云新闻、科技日报

 返回21经济首页>>

分享到:
相关新闻