首页 > 商业 > 正文

“三位一体” 让世界共享健康

2019年12月12日  07:00   21世纪经济报道  

成为全球最值得信赖的健康食品提供者,让世界共享健康,共享美好生活,是中国乳制品行业龙头企业伊利集团的企业使命。

成为全球最值得信赖的健康食品提供者,让世界共享健康,共享美好生活,是中国乳制品行业龙头企业伊利集团的企业使命。为此,伊利集团将可持续发展理念融入企业战略,不断优化CSR管理体系,形成了标准+体系+实践“三位一体”的可持续发展推进模式,紧紧围绕公司的主营业务开展CSR实践,取得了显著的成效。

2019年11月18日,在《21世纪经济报道》举办的第16届中国企业公民论坛上,伊利集团获得“2019年度优秀企业公民”的荣誉。

在集团潘刚董事长“让世界共享健康”的梦想指引下,伊利对公司的CSR体系进行全新升级,将原来的“健康中国社会责任体系”构筑为面向未来的“共享健康可持续发展体系”,英文翻译为“World Integrally Sharing Health”,简称“WISH”体系,意为“美好生活”。

"WISH"体系是伊利对标、落实联合国可持续发展目标(SDGs)的重要体现,将所识别出来的重点关注的9个可持续发展目标,融入到履行企业可持续发展的四个具体行动领域:产业链共赢(W:Win-win)、质量与创新(I:Innovation)、社会公益(S:Social)、营养与健康(H:Health)。

在此基础上,伊利形成了一套标准+体系+实践“三位一体”的可持续发展推进模式。标准方面,对标全球最高标准,即联合国可持续发展目标(SDGs);体系方面,将“健康中国社会责任体系”升级为“共享健康可持续发展体系”,贯彻落实潘刚董事长“让世界共享健康”的梦想;实践方面,推动升级可持续发展委员会,通过产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个工作组,不断推进具体实践。

关注以儿童为主的国民健康和营养安全,是伊利CSR实践的重要内容。

在健康方面,伊利集团响应国家精准扶贫号召,发起了“伊利营养2020”项目,该项目是从行业属性出发,联合中国红十字基金会,于2017年发起的精准扶贫营养普惠公益项目,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善,持续开展“D20中国小康牛奶行动”、“国民营养行动计划”、“金领冠母爱计划”等活动。截至2018年底,伊利营养2020精准扶贫项目,累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。

2019年,伊利营养2020覆盖全国16个省、市、自治区,53个市县,并首次引入先天性心脏病筛查等措施,在提供营养支持的同时,为贫困地区提供更加全面的健康保障。

4月28日,正值2019年的世界儿童日,伊利携手腾讯公益跨界联动,重磅推出了“伊利营养守护儿童健康”捐步公益活动,参与者通过微信运动捐步数,伊利为此每天配捐50万公益基金,用于“伊利营养2020”实施地的儿童健康改善项目。通过汇聚各方能量,伊利不断完善健康生态,期待带给世界一个更加健康、美好的未来。

伊利方舟是伊利集团联合中国西部人才开发基金会、中国红十字基金会、全国多家媒体、NGO组织等共同举办的全国首个关注“儿童成长安全”的教育类公益项目。以“先有安全,再有梦想”为公益理念,倡导“最好的保护,是教会孩子自我保护”。

该项目自2012年11月启动以来,始终以安全生态校为核心,以伊利方舟全息图为依托,通过集中培训、实地回访、物资捐赠、创新活动等一系列举措,支持各地开展儿童安全教育和治理工作,致力于打造儿童安全公益行动平台,让更多人关注并参与其中,共同帮助儿童学会自我保护,为儿童安全、健康、快乐成长保驾护航。

目前,“伊利方舟”已成为全国校园安全领域最知名的公益品牌之一,得到社会各界的广泛赞誉和广大师生的积极参与。2018年12月1日,在“伊利方舟6周年”活动中,伊利发布中国乳业首个全员公益倡议——“伊”起公益,倡导6万员工共同参与到社会公益的行动中。

 返回21经济首页>>

分享到:
相关新闻