首页 > 商业 > 正文

为安全聚力而行 广汽本田2019年安全中国行·道路安全高校联盟正式成立

2019年12月12日  07:00   21世纪经济报道  

2019年10月29日,广汽本田联合中国汽车技术研究中心有限公司,并携手天津大学、同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学(威海)、湖南大学、武汉理工大学等高校,举行了广汽本田·道路安全高校联盟的启动仪式。

道路交通事故,又称“无休止的战争”,每年给世界各国造成了巨大的人员伤亡和财产损失。据WHO统计,道路交通伤害已经成为全球第八大死因,每年夺去全球近130万人的生命。根据公安部交通管理局统计,2017年,我国16-25岁因交通事故死亡人员占比7.43%,受伤人员占比11.74%,道路安全问题在青年人群中需要格外关注。

2019年10月29日,广汽本田联合中国汽车技术研究中心有限公司,并携手天津大学、同济大学、吉林大学、哈尔滨工业大学(威海)、湖南大学、武汉理工大学等高校,举行了广汽本田·道路安全高校联盟的启动仪式。道路安全高校联盟,将通过持续、定期地开展道路安全知识讲座、实车安驾技能、安全主题活动等丰富多样的形式,促进大学生群体道路安全行动力的养成,并不断影响更多身边的人,为道路安全事业持续贡献力量。

共筑安全,形势刻不容缓

大学生是国家的栋梁,大学校园也是学生塑造自我、追求真理的平台。在学生步入社会之前,道路安全教育是必不可缺的一课。

中国汽车技术研究中心有限公司情报所副所长吴淑霞在讲话中指出,中汽中心一直在关注道路安全领域问题,作为汽车行业的第三方机构,有责任、也有义务为道路安全事业贡献力量。中汽中心将积极响应和倡导“联合国道路安全十年行动”,开展相关的课题研究,努力创造安全的道路交通环境。

同样关注着青年群体道路安全的广汽本田,一直以来都在道路安全教育方面不遗余力。作为道路安全高校联盟的发起方,广汽本田党委书记程林表示:即将迈入社会的大学生群体,代表年轻有活力的一族,更是推动社会进步的重要力量;提高青年人的道路安全意识、安全驾驶技能,将对进一步改善道路状况起到重要作用。广汽本田希望,通过建立道路安全高校联盟,聚焦推动社会进步的“新一代”,为大学生群体提供一个道路安全的学习平台。同时,依托这个平台,让更多的人参与到改善道路环境的行动中来。

多方发力,方能共促发展

中国汽车技术研究中心有限公司作为汽车行业的第三方机构,持续关注汽车安全,基于自身的科研力量,连续多年开展相关的课题研究、标准制定、公益科普等一系列工作;同时,C-NCAP不断提升碰撞测试标准,促使企业提高安全技术与配置,努力创造安全车生活。作为广汽本田·道路安全高校联盟的重要成员,中汽中心将以掌握的基础研究和样本分析等大数据为基础,通过定期发布道路安全主题《白皮书》、协助组织公益宣讲的方式,为未来不同年龄阶段人群领域的道路安全教育,提供科学严谨的思路和方向把控。

广汽本田在交通安全教育上具有丰富的经验积累和完整的培训体系。早在2007年起即面向社会开展“安全中国行”活动,为提升驾驶者的交通安全意识和安全驾驶技能不断努力,并且多次走进大学校园内,面向高校师生开展“新学期第一课”的安全教育活动。

联盟成立后,广汽本田每年将为成员高校提供开展道路安全教育的专项资金支持,并联合中汽中心开展道路安全普及教育活动:通过“广汽本田+中汽中心”的专家团队,面向学生开展安全知识讲座、实车安全驾驶练习等专业指导,丰富大学生道路安全的知识储备;同时,在大学生中招募道路安全志愿者,参与道路安全公益活动,让大学生在社会实践中养成道路安全行动力。通过校内+校外的立体化、启发式学习平台,不仅能有效提升高校青年自身的事故防范能力,也将由他们把交通安全意识和技能传递给更多人,汇聚更多力量,共同构筑和谐交通社会。

构筑“零事故”交通社会,梦想永不止步

广汽本田秉持“为了所有人的安全”的企业安全理念,自2007年起就开始积极投入面向公众的道路安全教育。目前,广汽本田安全普及教育活动,实现了从儿童到青年学生再到成人,更广范围、更深层次的影响力升级,并向着“零事故”交通社会愿景更进一步。

道路行为,关乎每一位交通参与者的生命安全。广汽本田·道路安全高校联盟汇集多方力量,构建一个开放、创新的道路安全大平台,让学生获益、促进和谐道路环境的形成。安全不止步,广汽本田将积极承担交通安全意识普及的责任,在交通安全的道路上不断探索,为实现每个人对幸福生活的梦想,以及自由移动的喜悦而不懈努力,为构建“零事故”交通社会贡献力量。让梦走得更远!

 返回21经济首页>>

分享到:
相关新闻