首页 > 正文

“新城市主义”践行者 绿创集团构建理想家园

2019年12月13日  15:50  

中国城镇化进入“下半场” 新时代带来新机遇

30年前,中国老百姓的住房是等单位分房子,分到哪就是哪。

如今随着物质条件的极大提升,老百姓买房从选择自己喜欢的装修风格开始,再到对小区环境的考察甚至对开发商和物管的筛选,人们对自身的居住品质有了更高、更多的要求。 

建国70年,中国人民经历了世界历史上规模最大、速度最快的城镇化进程,城镇化率从1949年末的10.64%提高到2018年末的59.58%,时间见证了城市的繁荣,而且可以预见,光辉的历史篇章还将继续书写。 

但是在城市化快速推进的过程中,由于规划治理跟不上城市扩张的速度,许多城市出现了资源紧张、交通拥堵、环境污染等“大城市病”的现象,过去社区邻里之间的人情味,也在高楼大厦构筑的钢筋丛林中逐渐远去。规划陈旧的城中心区,无法满足购房者进一步的居住改善需求,只能委屈求全。 

在十八届五中全会上,国家首次提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。不仅对地方政府提出了新的要求,也为房地产开放商们指明了新的方向。对国家政策一向敏锐的绿创集团,针对当下人民居住意识的转变,顺应时代的发展,提出了“新城市主义”践行者的地产战略方针。

他山之石可以攻玉  打造郊区世外桃源

“新城市主义”最早兴起于上世纪90年代的美国,其宗旨是重新定义城市与住宅的意义和形成,创造出新一代的城市与住宅。随着城镇化的发展,居住人口的增多,美国都市也同样遭遇了污染严重、噪音嘈杂、交通拥挤等问题,催生了人们迁往宜居城郊的需求。

相较于城市中心紧凑、密集的居住环境和较高的地价,低密度、高绿化率、接近自然的城郊住宅区成为追求自然舒适居住条件的人们的偏好。在城市边缘开发建设低密度、舒适安静的别墅区,既满足了城市家庭或当地企业主的改善需求,也迎和了当地老年人的养老需求。 

绿创地产的“新城市主义”战略,倡导于城郊处回归自然,在自然和谐的环境中享有健康舒适的生活方式,致力于在城市近郊打造舒适宜居的低密度、高品质住宅产品,为追求自然舒适居住条件的人们提供桃花源式的理想栖居地。

打造高品质住宅产品,看似是所有房企共同的口号,但要真正坚持做到,绝不是一件容易的事。由于如今土地成本的高企,房地产开发商为了获取更高的货值,一般会在规定的指标范围内尽可能提高容积率,以此达到住宅项目货值的提升最大化。

然而,容积率与社区绿化、光照、楼间距、生活隐私等息息相关,每提高0.1的容积率,对购房者的影响可能是:绿地率减少1%、间距减少2米,日照减少15分钟、被邻居吵到的概率增加20%、拥有的私人庭院花园减少10㎡......

在土地成本日渐走高、别墅项目审批趋严的今日,绿创集团以低至1.0-1.5的容积率,打造“新城市主义”系列低密度高品质的院墅住宅,不惜折损容积率和土地成本,为当地企业主们提供舒适度高、空间性强、环境性好的近郊居住社区,还额外赠送大面积庭院和地下室,以将住宅产品的附加价值挖掘到极致。

将“新城市主义”理念融入建筑的每一个角落

在功能方面,“新城市主义”近郊社区的生活气息浓厚,衣食住行配套全面,以“宽、精、薄、透、正、景、明、阔”作为标准,合院别墅以紧凑的规划布局打造亲密的传统邻里关系。同时,车行步道连接至院墅楼下的私人车库,居住者出门便能够以私人轿车作为代步工具,便捷的连接城市与住宅,满足了城市生活和近郊宜居环境的快速通行的需求。

在生活方面,通过大空间、大院子的城郊别墅,绿创集团在打造每个家庭独立私密空间的同时,注重传统社区邻里人与人之间的交往需求,紧密的间距让人们回归传统紧密的社区邻里关系。邀请街坊邻居或亲近好友到自家宽敞的别院内休闲娱乐,庭院美景中迎宾待客,尽享欢聚的美好时光。 

在环境方面,“新城市主义”近郊院墅秉承环保节能理念,最大程度的降低能耗与污染,满足人们对追求自然、干净、环保的居住环境需求。由于近郊良好的气候及光照条件,新城市主义”住宅结合新的科学技术,合理的利用太阳能,通过控制进入房屋的光照的多少来调节室内的温度。同时充分利用社区里排布的环保材料与植物,进行空气和水质等的净化,打造升级的可持续发展能源再生系统,将排入河流中的未经净化的雨水或城市废水量降到最低。 

由于市场同类产品的稀缺与自身的高品质,“新城市主义”产品获得了市场的热捧。以位于福建泉州的绿创·璞悦山为例,自样板房开放至今,已先后接待了数百组从莆田、泉州等地赶来的购房者。作为泉港市场独树一帜的景区大院产品,璞悦山在省内外客户中积累了良好的口碑,成为了进泉必看、首选的项目。

长三角一体化上升为国家战略新城市主义前景可期 

12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》),作为长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,规划期至2025年以及展望至2035年,将长三角一体化区域今后的发展全景清晰地展现出来。 

长三角经济圈一直是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。《纲要》中的区域范围涉及上海市、江苏省、浙江省、安徽省,面积总计35.8万平方公里,以27个城市为中心区(面积22.5万平方公里),辐射带动长三角地区高质量发展。绿创集团提前战略布局的慈溪、余姚、长兴、德清等百强县市,均位于杭州、宁波都市圈,以及上海大都市圈内,可谓慧眼独具。

在长三角一体化规划已提升至国家战略级的当下,今后长三角区域内交通网络将逐步互联互通,基础设施将进一步完善便利,城镇化率将快速提升,人民的生活水平也将显著提高。“工作于市区,居住在城郊”的“新城市主义”居住升级理想将拥有广阔的市场空间。

相比纽约、东京等国际都市群,长三角城市群依然具有巨大的发展潜力。未来绿创集团布局的慈溪、余姚、长兴、德清等地,将在区域中心城市的辐射与外溢效应下迎来新的腾飞。而绿创集团也将继续秉承“新城市主义”践行者的战略方针,让更多人享受到高品质住宅产品带来的幸福与美好生活。


 返回21经济首页>>

分享到: