首页 > 金融 > 正文

为中小微企业纾困解难,成都农商银行全力落实“六稳”“六保”

2020年12月24日  05:00  21世纪经济报道 

截至12月10日,成都农商银行积极创新产品,改善金融服务,精准支持企业复工复产,不断为企业“输血”,为民生“供氧”,已为2227户中小微企业纾困解难,涉及金额共计139.93亿元。

2020年5月,国务院常务会议提出要求,把“六保”作为“六稳”工作的着力点。截至12月10日,成都农商银行积极创新产品,改善金融服务,精准支持企业复工复产,不断为企业“输血”,为民生“供氧”,已为2227户中小微企业纾困解难,涉及金额共计139.93亿元。

鼎力相助做“客户身边的银行”

疫情发生以来,由于外贸通道不畅,国外需求减少,使得成都市金牛区内的不少外向型中小企业的经营受到冲击,成都农商银行金牛支行要求支行整个授信条线反复核定相关企业生产情况,并商讨授信方案细节,经常沟通至深夜;此外在顺利取得决议签批后更是争分夺秒,为企业排忧解难。当前,针对国际贸易新动向,金牛支行还联合总行国际业务部为客户实时提供外汇业务指导,与企业携手共克时艰,真正做“客户身边的银行”。

民办幼儿园作为学前教育的“半壁江山”,也在今年获得了成都农商银行的鼎力相助。成都农商银行郫都支行凝心聚力打造“乐享普惠金融、共建安逸郫都”品牌,着力稳企业保就业,优化信贷审批流程,上下联动,确保贷款及时发放到有需要的小微企业和受疫情影响较大的个体工商户手中,让更多的民办教育从业者可安其职、乐其业。

坚守本位强化“支农支小”服务定位

成都市高新区有着众多科技型中小微企业。今年以来,成都农商银行高新支行坚守“支农支小”主责主业,积极开展民营和小微企业“金融服务进企业”专项活动,精准施策,以金融“赋能”稳企业保就业工作,通过充分运用小微贷款延期还本付息和信用贷款两项直达实体经济货币政策工具以及“支小再贷款”“孵化通”“政采贷”等融资产品,推动金融服务降成本、提质效,助力经济恢复和信心提振,全年共为132家中小微企业投放贷款34.96亿元,为实体经济稳中向好发展提供了实实在在的金融支持。

金堂作为农业大县,县内涉农企业众多,疫情也对部分涉农企业的生产经营带来影响。

今年以来,成都农商银行金堂支行打造“农商金字号”品牌,通过金融联络员充分调查掌握辖内涉农企业名单,按区域把名单分解至客户经理以推进后续工作开展,采用实地走访、持续跟踪方式等落实“最后一公里”,以点带面,为辖内涉农企业持续提供精准、贴心的金融服务。

“金融是经济的血脉。如何在有效应对疫情的基础上促进实体经济稳中求进、高质量发展,是当前银行金融机构的一项重要任务。”成都农商银行相关负责人表示,接下来,该行将紧密围绕成都市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,进一步加大工作力度,有效采取资金、利率等扶持政策,为在疫情影响下“负重前行”的企业提供及时的“资金驰援”。

 返回21经济首页>>

分享到:
相关新闻