美特斯邦威被曝大量拖欠工资!多数分支机构已注销

2022年08月05日 22:36   21世纪经济报道 21财经APP   21视频

近期,美特斯邦威被曝拖欠员工工资数月,涉及范围包括上海、辽宁、天津等地多个子公司及关联机构。

根据网传截图,美特斯邦威于7月发布了延缓发放6月工资的通知,原因是疫情影响公司经营而导致的现金流紧张。

截至发稿,美特斯邦威尚未对此事做出回应。

7月15日,美邦服饰发布2022年半年度业绩预告,预计归母净利润亏损6.8亿元至6.2亿元,归母净利润同比下滑1646.86%-1492.73%。

另据启信宝显示,上海美特斯邦威服饰股份有限公司成立于2000年12月,法定代表人为胡佳佳,注册资本约25亿人民币,由上海华服投资有限公司、胡佳佳等共同持股。该公司18家分支机构中,仅1家为开业状态。此外,该公司在北京、河北、河南、浙江、陕西等多个省份投资公司,其中部分公司已注销,存续状态的公司中分支机构多数也已注销。

关注我们