迪士尼再出事故,港迪室内过山车停在半空12人被困超一个小时

2024年02月08日 09:11   21世纪经济报道 21财经APP   高江虹

21世纪经济报道记者 高江虹 实习生 尤芸茜 北京报道

2月7日,香港迪士尼乐园一座室内过山车设施发生故障。香港迪士尼发言人向媒体坦承,7日下午约3时,“星战极速穿梭”过山车运作期间,因有宾客登车时间过长,导致列车未能按时开出,为安全起见,触发设施控制系统,导致设施暂停。工作人员马上协助乘客撤离,事件中无人受伤。

据悉,其中一列载有12名乘客的列车,由于停靠位置需按乐园既定机制通知消防处到场协助。该列车所有乘客约于下午4时15分安全自行离开列车。香港迪士尼乐园向所有受影响的访客致歉,并将即时暂停有关设施运作,进行全面检查,待检查完成后,才重新开放设施。

香港迪士尼乐园官方网站显示,“星战极速穿梭”将于2月26日至3月1日暂停服务,以进行定期检查及保养工作。

“星战极速穿梭(Hyperspace Mountain)”以《星球大战》系列电影为主题,因惊险刺激闻名,运行速度很快,还会急转与下坠。它是全球迪士尼度假区中数量最多的过山车项目,也是迪士尼乐园中第一个全部由计算机系统控制并运行的项目。

有网友2月7日在微博下留言表示:“香港迪士尼的坏车率好高啊,昨天下午灰熊过山车坏了修半天,今天下午太空过山车又坏了,到现在还没修好,要知道我这项的优速通还没用呢。”

关注我们