21汽车视频 | 余承东:问界M9累计订单超过7万辆,问界新M5将于4月23日发布

2024年04月12日 17:47   21世纪经济报道 21财经APP   宋豆豆

21世纪经济报道记者 宋豆豆,实习生黄钰茵 报道

“问界M7累计订单超过17.4万辆,连续3月交付破2万辆;问界M9累计订单超过7万辆,月发货量将有望突破2.5万辆。”4月11日,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东表示,并称问界新M5将于4月23日发布。

华为与车企合作的模式一共有三种:零部件供应模式、HI模式(解决方案模式)和智选车模式(已更名为“鸿蒙智行”)。其中智选车模式是三种模式中华为与车企绑定最深,也是其在汽车业务上落地相对迅速成熟的模式,除了深度介入产品的定义研发和设计外,还依靠华为的渠道进行销售。

目前华为智选车模式下的合作伙伴包括赛力斯、江淮和北汽。除了与奇瑞合作智界、与赛力斯合作问界之外,华为鸿蒙智行也和北汽合作打造享界品牌,和江淮的合作目前官方暂未披露品牌名称。在前述合作中,目前问界增势迅猛,以连续三个月超越理想汽车延续中国市场新势力品牌月销量冠军,问界和理想的双雄之争愈发焦灼。

除了智选车模式之外,供应商模式主要提供标准化模块,HI模式提供全栈集成解决方案,华为与北汽蓝谷推出的极狐阿尔法、与长安汽车和宁德时代推出的阿维塔11皆采用了HI模式。余承东日前在一次论坛上透露,长安汽车旗下深蓝汽车未来将采用华为HI模式,东风汽车旗下的岚图汽车和猛士科技也将采用类似合作。


关注我们