“周杰伦概念股”巨星传奇宣布增加两笔千万元投资款

2024年06月11日 20:36   21世纪经济报道 21财经APP   见习记者冯典俊,实习生蔡一俊

6月11日,“周杰伦概念股”巨星传奇(06683.HK)发布公告称,其间接全资附属公司星创艺分别与江苏稻香、广州宝辉两家公司签署协议,就周杰伦2024嘉年华世界巡回演唱会南京站和深圳站,分别投资不超过1000万元。

值得注意的是,巨星传奇因与周杰伦关系密切,被市场称为“周杰伦概念股”。巨星传奇的招股说明书上也多处提到周杰伦。

巨星传奇的招股书显示,该公司拥有周游记IP、周杰伦二次元人物形象“周同学”商标。此外,周杰伦的母亲叶惠美为巨星传奇的控股股东及创始人,周杰伦的“御用”作词人方文山为该公司首席文化官。

据统计,巨星传奇自2023年7月上市以来,涨幅已超100%。巨星传奇2023年财报显示,公司实现收入4.30亿元,同比增长25%。巨星传奇表示,收入增加主要是由于IP创造及营运业务的收入的增加。

关注我们