广州地铁冲上热搜!允许个人投放后,想不到的一幕出现了

2024年06月11日 08:31   南方新闻网

想过在地铁站给自己打广告吗?

近日

广州地铁广告牌上出现

生日祝福、相亲信息、求职简历

各式个人广告内容被网友戏称是“大型整活现场”

6月10日相关话题登上微博热搜

有网友表示

“多有生活气息”

“这个精神状态真松弛”

有人求职、有人相亲

还有人送生日祝福

江女士被祝福生日的广告屏

江女士近期在社交媒体平台分享了朋友为自己投放在广州地铁的生日广告。她分享道,这则生日广告每隔一分多钟便会在地铁站内的环形屏幕上滚动显示,“我是全世界最幸福的小女孩!”

和江女士同样收到生日“惊喜”的

还有吴女士的丈夫

6月8日,吴女士告诉记者,在她丈夫生日的前两个月,吴女士就已在寻找不一样的庆祝方式,偶然间,她发现在广州地铁能投放生日广告,便选择以这种方式给丈夫一个惊喜。

4月中下旬,吴女士选择了家附近的天河公园站为其丈夫投放生日广告,价位为一块灯牌666元,共有5天展示时间。

吴女士为其丈夫投放的生日广告

生日广告展示期间,吴女士带着儿子和先生一同去地铁站“打卡”生日惊喜。吴女士表示,丈夫“很惊喜、很意外,因为比较内敛,他不敢在广告牌前站太久,有人路过多看两眼他也很尴尬,不过还是很开心的”。

此外

也有网友称自己在地铁

投放了求职广告

他表示,最近工作太难找,突发奇想直接在广州地铁上投了自己的简历,花了1000元在珠江新城B1出口投了5天个人广告,约2天内他的微信就被加爆了。

有网友利用广告位投简历

除庆祝生日和求职广告

广州地铁广告位也不乏

相亲广告

“00后”李先生在社交媒体平台上分享了自己“五一”期间在花城广场地铁站投放的相亲广告。他在视频中表示,“非常震撼、非常高级”“做自己的‘王婆’”,并分享说,虽然这个行为看起来有些异常,但他并不后悔。

地铁官方透露:成交量持续攀升

个人产品价格在380元至999元间

广州地铁传媒有限公司工作人员李女士向记者表示,“因个人广告接地气、贴近生活,受到市场的正向反馈,访问量、成交量持续攀升,在行业内也引发了一股新风潮”。

记者了解到,个人产品价格在380元至999元间,用户可选择不同地铁线路站点的各式电子屏以及投放周期,也可了解广告的平面媒体分布图、客流量以及广告投放业态分布等信息。在线下单后,用户可选择平台所提供的模板进行广告内容创作或在既定主题下自行设计投放内容,而后同相关工作人员确认刊发时间和地点。

个人广告成为“大型整活现场”

广州地铁传媒有限公司工作人员李女士表示,个人广告目前主要的投放类型有生日祝福、婚庆、个人展示、家庭亲子、交友活动、宠物、明星应援等,获得广大市民关注,被网友称为“E人屏”。

用户吴女士向记者表示,希望地铁能够将在线制作个人广告的功能标准化,包括在线模板选择、图片上传、文字编辑等,以方便用户在线操作使用。

你在地铁站

遇到过这类“整活广告”吗?

地铁这个“新业务”你怎么看?

来源:南方新闻网综合自南方都市报、南方+、网友评论

关注我们